Росреестр реализует комплексный план по наполнению Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) полными и точными сведениями, в его развитие ведомство утвердило «дорожные карты» уже с 74 субъектами Российской Федерации.

Дорожная карта реализации на территории Вологодской области мероприятий по проекту «Наполнение Единого государственного реестра необходимыми сведениями» в Вологодской области утверждена 14.08.2020.

Документ предполагает проведение мероприятий по наполнению ЕГРН сведениями о границах административно-территориальных образований, территориальных зон, земельных участков и иных объектов недвижимости, анализу и сравнению данных о землях лесного фонда, сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых территорий и пр.

Совместно с органами исполнительной власти регионов и органами местного самоуправления предстоит большая работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, проведению комплексных кадастровых работ, уточнению и внесению сведений в ЕГРН.

«Качество и полнота данных ЕГРН существенным образом оказывают влияние на инвестиционную, экономическую и социальную повестку регионов. Для выполнения такой масштабной задачи важно взаимодействие с аппаратами полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах и работа с региональными управленческими командами, их максимальная вовлеченность в этот процесс», — заявил руководитель РосреестраОлег Скуфинский, подчеркнув, что Росреестр координирует реализацию мероприятий, в том числе на федеральном уровне.

В Росреестре подчеркнули необходимость усиления совместной работы с МФЦ в части приема заявлений и сканирования документов — от этого напрямую зависят качество и сроки оказания услуг. В регионах проводятся обучающие мероприятия, семинары с сотрудниками многофункциональных центров на местах.

 

Пресс-служба Управления Росреестрапо Вологодской области